Понедельник, 25.03.2019, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Педагогам!

Поиск

Поделитесь

Откуда Вы?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Обратная связь

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Фамилия, имя
Обратный e-mail
Класс
Сообщение
Прикрепить файл (до 9 Мб)
Число на картинке

Альма-матер

Портфолио педагога

Главная » Архив материалов

9 Мая - день, объединяющий все поколения, праздник Великой Победы. Мы помним. Мы гордимся. Потому что нам есть чем гордиться. Потому что это наши прадеды и деды отстояли тогда, в далекие сороковые, нашу страну. Мы их потомки.

И каждый год вот уже пять лет ученики, родители, учителя гимназии приходят в парк патриотов 9 Мая, чтобы провести акцию "Я горжусь своим прадедом, дедом, отцом". Всем желающим ребята раздают белых журавликов, предлагая написать на их крыльях имена людей, прошедших войну: тех, кто не пришел с полей сражений, тех, кто пришел, восстанавливал разрушенную страну, но не дожил до дня сегодняшнего, тех, кто в тылу, отдавая все силы, помогал фронту.

И слезы наворачиваются на глазах, когда подходят люди старшего поколения, читают заметки учеников о своих родственниках, прошедших войну. Тоже пишут имена. Радостно колотится сердце, когда молодые родители объясняют ребенку: "Твоя прабабушка была медсестрой на санитарном поезде, давай напишем ее имя и отпустим с журавликом". Может быть, впервые малыш услышал имя своей прабабушки и тоже теперь будет гордиться ей.

А для школьников это случай познакомиться с песнями войны и о войне. Можно взять слова или найти их в Интернете и вместе со всеми петь под гитару. Даже прохожие присоединяются, потому что эти песни вне времени, они объединяют поколения.

А потом сотни белых журавликов устремляются в небо. Улетают ввысь, свидетельствуя: дорогие наши, мы вас помним.

И как дополнение, уже не зависящее от нас, но очень красиво продолжающее действие, мимо проезжают машины молодежного автопробега, на которых разноцветными красками: "Спасибо деду за победу", "Т-34", "На Берлин"...

Спасибо замечательному празднику! Спасибо ветеранам, что они подарили его нам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 267 | Добавил: Elena-gimn9 | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (0)

9 Мая - день, объединяющий всех нас одним патриотическим порывом.

Своими ветеранами, которые выстояли ту войну, нашей страной, которая умеет встать, расправить плечи в самый трудный момент, когда кажется, что темная сила непобедима, - мы гордимся! Мы помним!

Зажжем СВЕЧУ ПАМЯТИ и помолчим.

 

Просмотров: 256 | Добавил: Elena-gimn9 | Дата: 08.05.2014 | Комментарии (0)

Дорогие друзья!

С праздником!

Просмотров: 322 | Добавил: Elena-gimn9 | Дата: 20.04.2014 | Комментарии (0)

Мы живем в такое время, когда мир вокруг нас меняется с огромной скоростью благодаря развитию науки и техники. Сегодня - экран компьютера, завтра - очки, создающие виртуальную реальность. Да что там очки! Уже созданы плащ-невидимка (материя искривляющий лучи света и заставляющий их огибать объекты, делая их незаметными), компьютерная томография, читающая эмоции человека, а в лаборатории Гарварда на полном серьезе изучают аэродинамику ковра-самолета. Еще бы: левитация уже становится реальностью. Правда пока только в сверхпроводниках, а сверхпроводимость научились создавать только при низких температурах. Но это дело времени.

Скептиков убедит эта подборка видео.

 

 

Просмотров: 427 | Добавил: Elena-gimn9 | Дата: 14.04.2014 | Комментарии (0)

Дорогие девочки, девушки, женщины! 

Наверное, здорово, что в календаре есть день, когда вспоминается женское начало. И не случайно этот день приходится на раннюю весну. Когда только-только начинается пробуждение природы. Когда красоте, чтобы утвердится, приходится пробивать ледяную коросту окружающего мира. Женственности приходится быть мужественной.

С праздником вас, дорогие мои!

Успехов вам во всех начинаниях!




Просмотров: 196 | Добавил: Elena-gimn9 | Дата: 08.03.2014 | Комментарии (0)

Ровно 145 лет назад Дмитрий Иванович Менделеев обнародовал Периодический закон.
Что именно произошло в этот день - 2 марта 1869 года?

17 февраля 1869 года (а по новому стилю это и будет 2 марта) Дмитрий Иванович Менделеев отправил в типографию листок: "Опыт системы элементов, основанной на атомном весе и их химическом сходстве". 

С трудом угадывается в нем прообраз будущей Периодической системы, открывшей новую эпоху в химии, системы, которую по праву можно назвать величайшим открытием в естественных науках, системы, которая является по сей день главной химической "шпаргалкой", потому что сгусток знания, который хранится в ней, - не просто информация, а естественный закон природы, являющийся незыблемым фундаментом всей химии.


Просмотров: 325 | Добавил: Elena-gimn9 | Дата: 01.03.2014 | Комментарии (0)

Дорогие наши мужчины! 
Дорогие наши мальчишки!

С днем защитника Отечества вас!



Традиционно этот праздник воспринимается нами как день мужества и побед, день силы и твердости, день мужского характера! 
Желаем вам бодрости духа, богатырского здоровья, а еще чтобы рядом с вами всегда были хрупкие и нежные существа, нуждающиеся в вашей защите!

С праздником!
Просмотров: 267 | Добавил: Elena-gimn9 | Дата: 22.02.2014 | Комментарии (0)

Разведка доложила, что восьмиклассники хотят проверить свои силы в решении задач, а заодно не откажутся получить за это хорошую оценку. 

Что же, здорово почувствовать себя волшебником, исполняющим желания.

Итак. Оценку "пять" можно получить, если решить все три стандартные задачи ИЛИ хотя бы одну из нестандартных.

Стандартные задачи 
(На "пять" надо решить все три!) 

1. Оксид железа (III) взаимодействовал с алюминием. При этом образовалось 560 г железа. Вычислите массу оксида железа (III), который при этом вступил в реакцию.

2. Вычислите объем углекислого газа, который образуется при сгорании 6 кг угля (формула угля - С).

3. Гидроксид кальция массой 148 г вступил в реакцию с соляной кислотой. Какая масса соляной кислоты израсходована?

Нестандартные задачи 
(на "пять" достаточно решить одну любую)

1. Разложением 120 г мела (карбонат кальция) было получено 44 г углекислого газа. Содержал ли мел примеси? (Ответ подтвердите расчетами).

2. Сплав меди и цинка (латунь) массой 10 г опустили в соляную кислоту до окончания реакции. При этом выделилось 2,24 л газа. Установите состав сплава в процентах.

3. Сплавили 5 г алюминия и 5 г серы. Вычислите, какая масса сульфида алюминия при этом образовалось?

Ну, кто здесь смелый?

Просмотров: 398 | Добавил: Elena-gimn9 | Дата: 17.02.2014 | Комментарии (0)

Скажите честно, а с вами такое было: на начало 8 класса химия казалась такой легкой, что думалось, что и учебник открывать не стоит? А через полгода вдруг стало казаться, что это китайская грамота, даже руки опустились?

 
Это очень частая ситуация. Но не переживайте! Она поправима. Пока, во всяком случае.
 
Для начала займемся самоконтролем и выявим пробелы.
Итак, на сегодня (5 февраля) сказать "я уверенно знаю химию" вы можете, если ответите "да" на все нижеперечисленные утверждения. Соответственно там, где вы сказали "нет", и таится проблема. Догадались, как с ней справиться?
 
"Да" или "нет"?
 
1) Я знаю знаки 20 химических элементов. (Не уверены? Вам сюда: Игра "Знаки элементов");
 
2) Я могу объяснить, что такое:
атом
молекула
химический элемент
ион
простое вещество
сложное вещество
оксиды
основания
кислоты 
соли
моль
химическая реакция;
 
3) Я умею по формуле определять, к какому классу относится вещество (можно проверить в играх "классификация веществ" Их там две);
 
4) Я знаю 9 формул кислот и названия их кислотных остатков (можно потренироваться и повторить в играх "Формулы кислот" и "Названия кислотных остатков");
 
5) Я умею составлять формулы оксидов, оснований, солей (о формулах солей - здесь);
 
6) Я умею определять степени окисления элементов по формуле вещества;
 
7) Я умею вычислять относительную молекулярную массу;
 
8) Я умею составлять уравнения химических реакций (об уравнениях химических реакций и о расстановке коэффициентов рассказано в видеоролике здесь);
 
9) Я умею делать расчеты по уравнениям реакций (шпаргалка и видеообъяснение есть здесь. Обратите внимание, внутри самого видео есть ссылки-переходы)
 
Еще в багаже наших знаний есть схемы строения атома, виды химических связей, типы кристаллических решеток. Но в третьей четверти мы можем прожить без них. А позже вернемся. 
 
Ну что, не так всё и страшно?
Просмотров: 606 | Добавил: Elena-gimn9 | Дата: 05.02.2014 | Комментарии (0)

Команда ребят из 8 д приняла участие в сетевом межрегиональном конкурсе "Гордость моей земли" , организованном Центром информационных технологий города Гатчины на сайте "Открытый класс".

Ребята рассказывали о памятниках нашего города. Мы благодарны всем восьмиклассникам, которые помогли нам, приняв участие в социологическом опросе "Памятники Воронежа. Знают ли их школьники?"
Вот так, например, восьмиклассники проголосовали за то, какой памятник может стать символом города


Подробнее результаты опроса - здесь.

А результаты конкурса - на сайте "Открытый класс". 
По итогам работы, жури определило, что победителями будут названы все команды, у которых сумма баллов больше 50. Мы среди них! 


Наши герои

Ну, а проектную работу команды вы можете посмотреть здесь.

Просмотров: 247 | Добавил: Elena-gimn9 | Дата: 02.02.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 13 »