Пятница, 07.08.2020, 07:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Педагогам!

Поиск

Поделитесь

Откуда Вы?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Обратная связь

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Фамилия, имя
Обратный e-mail
Класс
Сообщение
Прикрепить файл (до 9 Мб)
Число на картинке

Альма-матер

Портфолио педагога

Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Телекоммуникационная олимпиада: новые герои
23:24
Телекоммуникационная олимпиада: новые герои
Всероссийская телекоммуникационная олимпиада. Она проводится уже 21 сезон. Для нас она тоже стала традиционной. Во всяком случае - по химии. 
Хочу спросить ребят и коллег: может, по другим предметам тоже стоит участвовать (график на 2013-14 год)?

Химия в этом году проходила очень рано: с 8 октября по 8 декабря. Для команды 11 класса это уже четвертое участие. Не знаю, было ли ощущение, что год от года становится проще? 
А вот для восьмиклассников это дебют. И зря говорят, что первый блин комом. Очень даже удачный блинчик получился!

Давайте еще раз вспомним наш путь.

Этап 1. Проект-приветствие. 
"Чудеса химии" - тема только вначале кажется простой. Что считать чудом в наш век науки? Взгляд у каждого свой. А ведь оценивают команды друг друга.
Восьмиклассники решили выбрать достижения современной химии, причем определили для себя направление: "химия и пища". И нашли материал о том, как уже есть успешные попытки вырастить котлету из стволовых клеток и напечатать пиццу на 3D-принтере, и упаковку сделать съедобной, чтобы не замусоривать окружающую среду...



А 11 класс отправился в средневековье, в век алхимии, где от химии ждали чудес, и сравнили с тем, что из ожиданий алхимиков сбылось сегодня и в какой форме.


Этап 2. Сражение в чате. 
Он всегда является самым непредсказуемым, самым ответственным и самым... завальным. Потому что сражаться надо здесь и сейчас, потому что нет времени на раздумье и поиск.

Восьмиклассникам еще повезло в том, что доступ в Интернет был без сбоев. Конечно, трудно сориентироваться в первый день четверти, да еще когда чат во время уроков, но спасибо учителям, которые поддержали участников, отпустив с урока, и особая благодарность Максиму Геннадьевичу, разрешившему работать в кабинете информатики, несмотря на то, что параллельно там шли занятия.

Молодцы Костя Милованов, Ваня Гусев, Антон Холодков - не испугались, не растерялись в самых сложных условиях, Даниил Соломатин - подготовил вопросы для других команд. 
Суть сражения: каждая команда готовит вопросы по предложенной теме, остальные должны в течение 2-3 минут найти и дать ответ. Тема "химия организма" не из простых, особенно для восьмиклассников!

А как сложно было одиннадцатиклассникам! Сначала не получалось выйти в Интернет, начали чат позже, пропустив несколько вопросов. А в середине проблемы Интернет-провайдера лишили доступа в сеть всю школу. Доигрывали с телефона. Здесь уж не до быстрого поиска. И к чести команды надо сказать, что потеряли девчонки всего несколько баллов. Настя Мироненко, Оксана Позднякова, Даша Лынова, Вика Разумова! Вы большие умнички!

3 этап. Блиц.
По графику он был вторым, но поскольку он был протяженным - на поиск давалась целая неделя - оказался для нас последним.
Найти ответы на 10 предложенных организаторами вопросов. Вопросы восьмиклассникам здесь.
Сложно ли это?
Очень! Судя по тому, что никто из участников не нашел их все. Никто из команд не нашел их все! 
15 баллов, которые можно было набрать, не набрал никто!
Вот статистика группы, в которой сражалась команда 8 классов, "Электроны".



Результат: обе команды стали первыми в своих группах! Поздравляем!

Дипломы можно скачать здесь: 8 класс, 11 класс.

Общие итоги тут

А у меня предложение к остальным восьмиклассникам. В следующем году телекоммуникационная олимпиада будет опять. И те, кому захочется повторить подвиг наших героев, может войти в команду. Кто смелый?
Категория: Наши герои | Просмотров: 510 | Добавил: Elena-gimn9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]