Четверг, 18.10.2018, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Педагогам!

Поиск

Поделитесь

Откуда Вы?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Обратная связь

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Фамилия, имя
Обратный e-mail
Класс
Сообщение
Прикрепить файл (до 9 Мб)
Число на картинке

Альма-матер

Портфолио педагога

Главная » 2018 » Март » 16

Естествоиспытатели... К ним относились в разные времена по-разному. Науку то поддерживали всеми силами, то финансировали по остаточному принципу.

Когда-то в Англии, в середине 17 века, было создано "Королевское общество", так называли его в обиходе. А если полностью: "Лондонское королевское общество по развитию знаний о природе". Чувствуете, какие проблемы волновали королей? И входили в это общество все ученые, большинство из которых за свои открытия получали дворянские титулы. Здорово?

Спешим обрадовать! В наше время хотя и не присваивают дворянских титулов, но всяческое уважение науке оказывают. Ученые опять нынче в почете! И почти в каждой школе есть свое научное общество. У нас тоже есть!

14-15 марта в гимназии проходила конференция научного общества учащихся. Отдельно соревновались семиклассники, для них это первый опыт участия. И среди этих ребят тоже нашелся юный химик! Настя Романенко еще не изучает химию, но уже занимается исследовательской деятельностью. Она изучала состав "Кока-колы" и пришла к выводу, что здоровым людям пить "Кока-колу" можно. Если, конечно, сильно не увлекаться. Но если у вас проблемы с обменом веществ или пищеварением, лучше держаться от напитка подальше.

8-11 классы защищали свои доклады по секциям. В химико-биологической живой отклик вызвали исследования Кати Брездынюк, Юли Поповой, Оксаны Пономаревой. Согласитесь, открывать что-то новое - всегда очень интересно!

Просмотров: 65 | Добавил: Elena-gimn9 | Дата: 16.03.2018 | Комментарии (0)